¡Qué ganas tenía de probar estos Scones! ¡Y qué pedazo de desayuno nos pegamos! Yo no sabía que esto estaba tan rico y era tan fácil de hacer. ¡Si lo sé los hago antes!
Y es que yo sigo con mis recetas de Suero de Leche, erre que erre. Y pensando en unos scones no se me ocurrió mejor idea que hacer los de Dan Lepard (si no me salen bien estos......). La receta es de este libro:
Y salieron riquísimos, y son muy rápidos de hacer. Un poco de paciencia mientras los vemos crecer en el horno, pero ya está.
Entonces: fáciles, rápidos y ricos. ¿Les veis alguna pega?
INGREDIENTES (para 12 unidades):
- 250 grs. de Harina (y algo más para amasar)
- 2 y 1/2 cucharaditas de Levadura
- 3 cucharadas de Azúcar
- 40 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de Pasas (opcional)
- 1 Huevo grande
- 75 grs. de Buttermilk o Yogur Desnatado (yo 60 grs. de Suero de Leche y una cucharada de Yogur)
- Buttermilk y Azúcar para pintar
Precalentamos el horno a 220ºC. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la mantequilla en un bol amasando con las manos. Añadimos las pasas.
Aparte batimos el huevo con el buttermilk (o el ingrediente que utilicemos). Añadimos a la masa que teníamos preparada y mezclamos. Si viéramos la masa muy reseca podemos añadir un poco más de buttermilk.
Nos va a quedar una masa muy gustosa de trabajar. Enharinamos la encimera y depositamos la masa. Amasamos durante unos 10 segundos. Volvemos a enharinar la superficie de trabajo y estiramos encima la masa con un rodillo, dándole un grosor de unos 4 cm. Con un cortapastas redondo (o un vaso) cortamos círculos de unos 6 cm.
Depositamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, y dejando espacio entre ellos para que no se peguen. Pintamos con buttermilk y espolvoreamos con azúcar. Horneamos durante 15-20 minutos.
Qué buenos! Y encima puedes inventar y probar la forma de rellenarlos para que sean diferentes!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Son estupendos y relativamente rápidos de hacer. Un abrazo.
EliminarHola! Acabo de descubrir tu blog por casualidad y me ha encantado! Tienes recetas buenísimas, y muy bien explicadas! Me quedo para no perderme nada! Un saludo!
ResponderEliminarJo, pues a mí me ha encantado el tuyo también. Me suscribo. ¡Un abrazo!
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