lunes, 3 de mayo de 2010
Tarta de cumpleaños de Mickey Mouse
Esta tarta se la hice a mi sobrino Nachete para su cumpleños. La verdad es que la idea era otra, pero como no siempre salen bien las cosas que queremos hacer, hubo un giro inesperado e improvisado en la realización de la tarta, pero no quedó mal, ¿verdad?.
He de decir que tanto la idea del césped como de las vallas son del blog "pedacitos de miel". Mucho más espectacular su entrada: pero todo se andará...
Os voy comentando la realización:
INGREDIENTES:
- Bizcocho de yogurt de base (hice doble cantidad, puesto que el molde era grandecillo)
- Almíbar
- Trufa
- Césped de coco
- Caminito de chocolate
- Valla de Mikados
- Golosinas, roscos de chocolate y adornos varios
BIZCOCHO DE YOGURT
Creo que el bizcocho más famoso en los hogares golosillos:
- 1 yogurt blanco o de sabor
- 3 medidas del yogurt de harina
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 1 medida del yogurt de aceite
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- Ralladura de limón o naranja
Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Añadirle el resto de los ingredientes "secos" (azúcar y ralladura) y remover bien. Por otro lado mezclar el yogurt, el aceite y los huevos y batir hasta mezclar completamete. Mezclar las 2 partes (líquidos y elementos "secos" hasta que se quede una masa homogénea y sin grumos.
Untar un molde de margarina y espolvorear con harina. Verter la masa en él y dejar reposar una media hora.
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Introducir el molde y hornear hasta que esté hecho (unos 30-40 minutos, depende del horno, del molde...).
ALMIBAR:
- 130 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- Zumo de medio limón
- Un chorrito de licor (ron, coñac... yo le puse agua de azahar porque era para niños)
Mezclar todos los ingredientes y poner al fuego por unos 10 minutos, hasta que tenga la consistencia de punto de hebra.
TRUFA:
- 200 grs. de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera rasa de Chocolate Valor sin azúcar
Mezclar todos los ingredientes y montar con unas varillas.
CESPED DE COCO:
- Coco rallado
- Agua
- Colorante verde y amarillo
Humedecer el coco con agua (para que tome mejor el colorante, pero que esté húmedo, no bañado en agua). Añadir unas gotas de colorante verde y remover hasta que tome un color uniforme. Yo le añadí colorante amarillo para que no fuera un verde demasiado intenso.
No pongo cantidades en esta receta porque es todo a ojo, depende del tamaño del bizcocho, del tipo de colorante... pero es muy facil, no creo que tengáis ningún problema.
CAMINITO DE CHOCOLATE
- Chocolate de cobertura
Fundir en el microondas (vigilando para que no se pase) y verter sobre papel de hornear o placa de silicona en una capa más o menos fina. Introducir en la nevera y cuando esté endureciendo, cortar triaungulitos o trocitos que harán de piedras. Volver a introducir en la nevera hasta que se enfríe del todo.
VALLA DE MIKADOS
- Mikados
- Chocolate de cobertura
Fundir una onza de chocolate (y sobrará...). Quitar a los Mikados la parte que no tiene chocolate y distribuir como en la foto. Poner unas gotitas del chocolate fundido para unir las partes de la valla e introducir rápidamente en la nevera.
MONTAJE DE LA TARTA
- Si el bizcocho ha subido mucho cortar la capa de arriba hasta que se quede plano. Si no ha subido demasiado yo lo que hago es invertirlo, es decir, la parte de arriba se queda tocando el fondo de la bandeja y la parte de abajo del bizcocho pasa a la parte superior.
Partir el bizcocho por la mitad, bañar con el almíbar por ambos lados (reservar un poquito) y rellenar con la trufa. Cerrarlo.
Cubrir con el cesped de coco.
Con un pincel o cuchillo pintar los rosquitos tipo Filipinos de almíbar por detrás y pegar al lateral del bizcocho.
Coger los trocitos de chocolate y hacer el camino. Pegar las vallas de Mikados.
Poner el resto de las chucherías adornando la tarta: bastoncillos, piruletas, paragüillas de chocolate...
Yo le puse unos globitos de agua "de peseta" que inflé sólo un poquito, cerré y até a un palillo de dientes. También diseñé con el Photoshop una banderilla con el mensaje "FELICIDADES" que até con un cordel al palo de 2 brochetas. Y terminé con unas figuritas de Mickey y Donald. También podéis usar Lacasitos, Conguitos, nubes... cualquier cosa que se os ocurra: imaginación al poder.
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Pedazo supertarta más elaborada... Un día tendrás que invitar a tus lectores, ¿no? :-p
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