¡Pero que cosa más rica! Cada vez me gusta más el sabor de la avellana en la repostería. La almendra sí tengo más costumbre de usarla, pero la avellana no, y da un sabor muy especial a los dulces (si no fijaros la diferencia entre la Nocilla y la Nutella...: es la avellana).
Esta Navidad vino mi prima Adela de Berlín y montó un taller de galletas: 3 tipos Vanillekipferl, Mürbe Plätzchen y Haferflockenplätzchen (ahí es nada los nombrecitos...).
Aunque del citado taller no hice fotos, aprovecho que el otro día reuní a mi hija con unas amigas para repetir las Vanillekipferl y unas pastas de té para poneros la receta.
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- una pizca de levadura
- 125 grs. azúcar
- 1 paquete de azúcar vainillado
- 3 yemas de huevos
- 200 grs. mantequilla
- 60 grs. almendra rallada
- 65 grs. avellana rallada
Amasar todos los ingredientes (si está muy pegajosa añadir harina hasta que esté un poco más manejable). Dar forma de media luna.
Precalentar el horno e introducir las galletas unos 10-15 minutos, hasta que estén hechas.
Aunque la forma original de esta galleta es la media luna en este caso las hice redondas y adorné con alguna avellana por encima.
Como ya he dicho alguna vez... es más fácil hacer estas galletas que pronunciarlas
ResponderEliminarPero que facilita y seguro que están riquiiiisimas,un besazo
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