martes, 21 de junio de 2011

Muffins de Bacon y Queso


La verdad es que tengo una lista de recetas que me encantaría hacer..., ¡un sinfín!, pero no siempre "cuadran" para la ocasión. Y hoy he tenido la oportunidad de poder hacer una de estas recetas, de la mano del blog Mi dulce Tentación que tanto me gusta, y en un momento muy adecuado para ello: reunión / cena de amigas en un parque, con mantelito y todo. Cena elaborada con un poquito que llevo yo y otro poquito que llevas tú. Así es que estos muffins venían de perlas y también "tachaba" otra recetilla pendiente de mi lista (aunque por cada una que "tacho" añado 3 o 4).

Si habeis probado alguna vez una quiche de bacon veréis que estáis probando algo muy muy parecido, por lo que son sabrosísimos, riquísimos y muy rápidos y fáciles de hacer. Ninguna pega para hacerlos, bueno, quizás las calorías, pero si os conformais solo con uno vuestro cuerpo podrá resistirlo.

INGREDIENTES (para unos 12-14 muffins):
  • 150 grs. de Bacon en taquitos
  • 175 grs. de Harina
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 huevos
  • 85 grs. de Mantequilla derretida
  • 200 ml. de Leche
  • 50 grs. de Queso rallado
  • Una cucharada de Perejil picado
Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite la bandeja de muffins (si no vamos a usar cápsulas de magdalena).

Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa.

En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta.

En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.

Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula. Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.

Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada. Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante unos 25 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. Yo también quería probarlos :P! jajaj tienen muy buena pintaaa!

    ResponderEliminar
  2. Lo tuyo es un no parar y desde luego que a original no te ganan!!! Que maravilla de recetas!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo también los hice aunque sacamos de otra bloguera y son una auténtica delicia, y sacan de un apuro o una merienda con amigos de última hora.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. los muffins salados me llaman desde hace tiempo, tendré que dejar de resistirme! ;)

    ResponderEliminar