Hoy os traigo una receta muy especial. Y especial en 2 sentidos: en cuanto a su sabor intenso y fresco a limón (con un toque ácido) y en cuanto al día tan bonito que fue para mí. Por estos 2 motivos seguro que no la olvidaré.
En casa, ya os he comentado algunas veces, nos gustan los postres frescos, ligeros y "digestivos". Después de una cena copiosa, una tarta ligera es lo que mejor sienta, y para ligeras..., las tartas de queso. ¡Mira que hay recetas distintas! Todas buenísimas.
Le tenía echado el ojo a ésta de "Dolci a go go" desde hace algún tiempo, y ayer fue el momento perfecto para probarla. Esta página tiene recetas buenísimas y un montón de cheesecakes. Pasaros un ratito a echarle un vistazo y seguro la añadís a vuestras favoritas.
El Lemon Curd que le puse no es el que dice la receta, sino uno que ya he hecho otras veces y me encanta, ya no quiero probar otro. Pinchando el enlace podéis obtener la receta. Si tenéis Thermomix se hace solo y el resto de la tarta batir y hornear: todo muy rápido y fácil.
La receta original es para un molde de 20 cm. Yo os pongo para un molde de 26 cm.
Ingredientes (para un molde de 26 cm.)
- 225 grs. de Galletas tipo Digestive
- 75 grs. de Mantequilla
- 375 grs. de Queso crema (tipo Philadelphia)
- 2 Yogures Griegos
- 1 Yogur Natural
- 240 grs. de Azúcar
- Zumo de 1 Limón
- 1 cucharadita de Ralladura de Limón
- 5 huevos
- 300 grs. de Lemon Curd (la mitad de la cantidad de la receta que os pongo)
- 1 Limón para decorar (opcional)
Trituramos las galletas con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente o derretida). Colocar en el fondo del molde que habremos forrado con papel de horno previamente (así podremos desmoldar sin problemas). Refrigerar.
Para el relleno:
Batir el queso y los yogures con el azúcar, la ralladura de limón y jugo de limón. Añadir los huevos de uno en uno.
Verter el relleno en la base y hornear a 150º C durante 60 minutos. Dejar enfriar dentro del horno para que no se cuartee durante un par de horas. Sacar del horno.
Añadir el Lemon Curd por encima y dejar refrigerar durante al menos 4 horas. Decorar con un limón a rodajas.
Todo lo que lleve limón me encanta!! Y esta tarta tiene un apinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de tarta, tiene que tener un aroma muy esepecial y es un postre estupendao para una buena cena.
ResponderEliminarBesso
Elena ai que se ve deliciosa y refrescante esta tarta, y para despues de una buena cena me parece un postre especial. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Elena que maravilla, tengo muchos limones todavía por casa así que me pongo a ello¡ Un fuerte abrazo, Teresa
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