martes, 2 de noviembre de 2010

Lemon Curd



Y vosotros diréis ¿pero qué es el Lemon Curd? Eso mismo me pregunté yo hace aproximadamente un año, cuando lo ví nombrar por primera vez. El Lemon Curd es una especie de natilla-crema de limón (yo lo definiría así), pero con un sabor intensísimo a limón y muy natural. A su vez es muy dulce. Una mezcla deliciosa.

Os pongo la receta que servirá de complemento a mis 2 recetas posteriores: Tarta de Yogur con Lemon Curd y Muffins de limón doble.
  • 250 grs. de azúcar (si no tenéis Thermomix debe ser azúcar glass)
  • La piel de 1 limón
  • 175 grs. de zumo de limón (3-4 limones aproximadamente)
  • 120 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
Elaboración con Thermomix:
Ponemos dentro de la jarra el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la piel del limón sin la parte blanca y pulverizamos 30 segundos velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos de temperatura 90º y velocidad 4.

Elaboración Tradicional:
Rallamos la corteza del limón con un rallador aprovechándolo todo lo que podamos. Mezclamos con el resto de los ingredientes. Batimos bien y ponemos a fuego medio. Hacemos una natilla sin dejar de remover hasta que tenga una consistencia homogénea.

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