lunes, 8 de noviembre de 2010

Muffins de Limón Doble


Aquí tenéis otra de las recetas que elaboré con el Lemon Curd que me sobró de la Tarta de Yogur con Lemon Curd.

Tienen un sabor muy intenso a limón, muy ricos. Lo que no me ha acabado de convencer es la textura, demasiado espesa para mi gusto. Probaré a modificar un poquito la receta la próxima vez (no sé si ¿añadiéndoles más leche...?) para ver si salen más jugosos. Aunque el sabor es espectacular... Son de la web Gastronomia & Cia.

INGREDIENTES (para unos 12 muffins):
  • 225 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 110 ml. de aceite de oliva (o 140 gramos de mantequilla derretida)
  • 50 ml. de leche (yo le puse un poquito más, ya que los ví muy densos)
  • 10 ml. de jugo de limón
  • La piel rallada de un limón
  • 50 gramos de Lemon Curd
  • 6 gramos de levadura en polvo
  • Una pizca de sal.

Pon en un cuenco amplio la harina tamizada con la levadura y la sal, añade el azúcar y la piel rallada de limón y mezcla. Mezcla en otro recipiente los huevos, la leche, la mantequilla derretida, el jugo de limón y el Lemon Curd, mezcla bien y pasa este preparado al recipiente de la harina, mezclando suavemente con las varillas manuales.

Vierte la masa en los moldes, llenando ¾ partes y déjala reposar una media hora, para que pierda algunas burbujas de aire si las ha cogido y mientras se calienta el horno (a 200º).

Introduce la bandeja con los muffins en el horno bajando la temperatura a 180º C, hornea durante 16-20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.

Después retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

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