Aquí tenéis otra de las recetas que elaboré con el Lemon Curd que me sobró de la Tarta de Yogur con Lemon Curd.
Tienen un sabor muy intenso a limón, muy ricos. Lo que no me ha acabado de convencer es la textura, demasiado espesa para mi gusto. Probaré a modificar un poquito la receta la próxima vez (no sé si ¿añadiéndoles más leche...?) para ver si salen más jugosos. Aunque el sabor es espectacular... Son de la web Gastronomia & Cia.
INGREDIENTES (para unos 12 muffins):
- 225 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 110 ml. de aceite de oliva (o 140 gramos de mantequilla derretida)
- 50 ml. de leche (yo le puse un poquito más, ya que los ví muy densos)
- 10 ml. de jugo de limón
- La piel rallada de un limón
- 50 gramos de Lemon Curd
- 6 gramos de levadura en polvo
- Una pizca de sal.
Vierte la masa en los moldes, llenando ¾ partes y déjala reposar una media hora, para que pierda algunas burbujas de aire si las ha cogido y mientras se calienta el horno (a 200º).
Introduce la bandeja con los muffins en el horno bajando la temperatura a 180º C, hornea durante 16-20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
Después retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario