jueves, 24 de junio de 2010

Tarta de Queso fría con Cookies


Nuevamente de cumpleaños, y con una semanita en la que no he tenido día sin "enreda". Así es que vamos a buscar una tarta "aparente" pero rapidita.... Además faltan 6 horas para el cumpleaños...
Busqué entre mis recetas "probadas"... ¡Ya está! La tarta de queso con cookies. Calculo que para los 10 aproximadamente que estamos me hace falta medida y media de la original (que por cierto pertenece a un blog de cocina muy bueno "directoalpaladar"). Molde de 26 cm. y manos a la obra... En media hora está lista. Os pongo los ingredientes para este molde de 26 cm y de 22 cm (entre paréntesis).

INGREDIENTES (para un molde de 26cm y (22cm)):
  • 300 (240) grs. de galletas cookies
  • 60 (40) grs. de mantequilla
  • 400 (250) ml. de nata líquida
  • 450 (300) grs. de queso tipo Philadelphia
  • 150 (100) grs. de azúcar
  • 6 (4) yemas de huevo
  • 20 (15) grs. de hojas de gelatina
  • 1 (1) cucharada de agua de azahar (opcional)
  • 1 paquete de galletas de mini cookies
  • Gotas de chocolate o bolitas de 3 chocolates para adornar
Para ir ganando tiempo ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua FRIA.

Ahora hacemos la base. Machacamos las cookies hasta que se hagan polvo (yo lo hice rapidísimo con la Thermomix, pero si no tenéis podéis meter las galletas en una bolsa y a "pegarle porrazos" hasta que se partan. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida previamente un poquito en el microondas. Preparamos ahora el molde. Yo para poder presentarla bien lo que hago es que forro la base del molde con papel de hornear y así luego es más facil de desmoldar. Encima de este papel ponemos la mezcla de galletas. Vamos repartiendo uniformemente y con la ayuda de un vaso la vamos apretando para que quede lo más apelmazada posible. Una vez que hemos finalizado metemos el molde en la nevera para que endurezca la mezcla.

Vamos ahora con la crema de queso. Montamos la nata con la mitad del azúcar pero sin que llegue a estar demasiado montada, sólo debe coger un poco de consistencia (con la Thermomix o las varillas de la batidora). Agregamos el queso (que si queremos podemos haber batido con anterioridad para que sea más facil de mezclar con la nata) y el agua de azahar y lo mezclamos todo (yo en la Thermomix a velocidad 3 1/2). Cuando vemos que la mezcla está uniforme paramos.

Mientras tanto cogemos las 6 yemas, batimos con el azúcar y metemos en el microondas en dos tandas de 30 segundos (removiendo entre una y otra). Según la receta original deben doblar o triplicar el volumen. A mí esto no me ha sucedido, creo que dependerá del cacharro que utilicemos, cuanto más estrecho, más subirá, (o eso pienso yo....). Lo importate es que las yemas se calieten para poder disolver en ellas la gelatina sin problema. Entonces, cuando estén calientes las yemas escurrimos todo lo posible la gelatina y vamos agregándola poco a poco. Ponemos unas pocas hojas, removemos y cuando estén bien disueltas seguimos añadiendo hasta que estén todas integradas. 

Añadimos esta mezcla a la crema de nata y queso y mezclamos de nuevo. Inmediatamente (porque esta mezcla cuaja rápido) incorporamos las mini cookies a esta mezcla y movemos un poco. Enseguida lo pasamos al molde y metemos en la nevera.

Esta receta a mi parecer lleva demasiada gelatina. Yo no me he querido arriesgar y he puesto lo que dice la receta pero creo que es demasiada. Así es que cuaja bastante rápido. Con tener un par de horas en la nevera creo que va de sobra.

En esta ocasión no he añadido las mini cookies a la mezcla, solo unas gotitas de chocolate negro.

Para adornar una mezcla de bolitas de 3 chocolates (la encontré en El Corte Inglés) y listo en unos momentos.

A mis amigas les ha encantado, dicen que es muy suave. A mí como me gustan todas..., mi opinión no es muy válida... Espero que os animéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario