martes, 5 de octubre de 2010

Puré de Calabacín


Hoy os propongo una receta ligerita para bajar todos los dulces de mis post anteriores ;-) Es muy suave y hasta a mi hija le encanta. Con eso está todo dicho, jeje. Esta receta es de cosecha propia.

Esta receta la hago con la Thermomix, pero voy intentar adaptarla a olla convencional para que todos podáis hacerla.

INGREDIENTES:
  • 1 Calabacín grande
  • 1 Cebolla pequeña o 1 Puerro
  • 1 Patata mediana
  • 1 Zanahoria
  • 3 Quesitos "light"
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez Moscada
  • Picatostes o Cebolla frita para acompañar

Sofreir la cebolla o puerro picadito en un poco de aceite. Añadir el calabacín, la zanahoria y la patata a trocitos, salar, añadir agua (la mínima necesaria) y cocer (unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la verdura esté blandita).
Para que tenga la textura deseada os recomiendo que lo hagais así: Colad el contenido de la olla y reservad ese caldo (¡no lo tireis por el fregadero...!). Como la verdura cocida ya tiene bastante agua solo tendréis que añadirle una poquita más. Batid toda la verdura a máxima potencia y ponedle más caldo si lo veis necesario. Añadidle los 3 quesitos y dadle un toque de nuez moscada.
Me gusta servirlo espolvoreado de pimienta (si es mezcla le dará más color) y picatostes o una cebolla frita que compro en Ikea (en el supermercado de fuera) y me encanta: es de "no parar".

Con estas cantidades salen 3 raciones normalitas o 2 bastante buenas. La cantidad de verdura es la que yo suelo poner, pero podéis variar las proporciones al gusto sin problema, que no variará el sabor practicamente.

2 comentarios:

  1. Me mola tu nuevo diseño. Cuando quieras puedes seguir con mi blog.

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  2. me pido este puré de primero y el salmón a la naranja de segundo y de postre... ummmm... me lo pones dificil con todos los que tienes!
    bs!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

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