Vamos a dejar a un lado el dulce..., aunque ahora que lo pienso, no del todo. Este plato es el típico con sabor dulce-salado, que a mí personalmente me encanta. También es de Mundorecetas
INGREDIENTES (por ración):
- 1 lomo de salmón
- El zumo de 1 naranja mediana
- 1/2 cebolla (no demasiado grande)
- 1 poquito de azúcar (depende de lo dulce que esté el zumo)
- 1 cucharada de vinagre
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Miel de caña ("mi toque")
Instrucciones:
Sazonamos el lomo con sal y pimienta en la sartén con un poco de aceite los doramos y reservamos.
La cebolla, muy picada la doramos con un poco de mantequilla en la misma sartén. Cuando está, le añadimos el zumo de naranja, el vinagre y el azúcar. Lo dejamos hacer unos minutos.
Incorporamos el salmón, dejamos que reduzca la salsa. Añadimos un chorrito de miel de caña y vamos probando según lo dulce que lo queramos.
Si queremos pasamos la salsa por la batidora para que no queden los trocitos del salmón, aunque se puede prescindir de este paso perfectamente.
Emplatamos, acompañamos con la salsa y si queremos podemos adornar con un poquito más de miel de caña.
Solo nos queda disfrutar este estupendo plato....
desde luego cuando tenga invitados para comer o cenar voy a triunfar con esta receta fácil y exquisita :)
ResponderEliminarEse salmón se ve espectacular,con tu permiso me llevó ese plato,un besazo
ResponderEliminarMe encanta el salmón, gracias por la receta, me la guardo para hacerla en casa¡ seguro que triunfó¡ Un fuerte abrazo, Teresa
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