¡Otra tarta de manzana! ¡Si ya os lo decía yo! Es que están... El sabor de la manzana al horno es delicioso. Ahora sólo tenemos que ver las 1000 combinaciones posibles, y probarlas todas..., bueno, todas todas no, pero si disfrutar de la gran variedad e ir alternando recetas.
Esta receta es de un blog que me tiene enamorada "Aux delices des Gourmets", es francés y todo tiene una pinta extraordinaria (aunque no sepais francés entrad y mirad las fotos, vereis como os dan ganas de hacerlo todo).
Tenía tanto manzanas como queso fresco en casa por gastar (notareis que la textura que se le ha quedado a la tarta es grumosa al usar el queso fresco, y lo apropiado es utilizar el queso de untar, pero es el que tenía que gastar...).
Así es que elegí esta receta, y ¡qué bien elegí!. Muy facil de hacer y un resultado para mi gusto exquisito: muy suave y fino, como son los dulces franceses . Os la recomiendo de verdad.
INGREDIENTES (para un molde de unos 22 cms.):
Para la masa:
- 140 grs. de harina
- 35 grs. de azúcar
- 113 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 grs. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 60 grs. de azúcar
- 1 huevo grande
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 50 grs. de azúcar
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 500 grs. de manzanas peladas y cortadas en cubitos
- 35 grs. de almendras fileteadas (para adornar, opcional)
- 2 cucharadas de gelatina (opcional)
En un recipiente colocar la harina y el azúcar. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta hacer una pasta.
Untar un molde con mantequilla y harina. Forrarlo con la masa, cubriendo las paredes del molde.
Precalientar el horno a 180º.
Elaboración de la crema de queso:
En un bol, poner el queso y batir hasta que quede suave. Agregar el azúcar y mezclar.
A continuación, agregar el huevo y la vainilla, mezclar bien.
Verter la crema sobre la masa anterior y refrigerar.
Elaboración del relleno:
En un tazón, mezclar el azúcar y la canela. Añadir las manzanas y mezclar.
Verter el relleno sobre la capa de crema de queso.
Espolvorear con las almendras. Hornear unos 25-30 minutos (dependiendo del horno, hasta que las manzanas se vean blanditas y la masa hecha).
En una cacerola, calentar la gelatina diluida con un poco de agua. Pintar la parte superior de la tarta cuando saquemos del horno.
Qué buena combinación la manzana con el queso, seguro que está riquísima, ésta me la guardo para cuando tengamos manzanas caseras. Un besazo guapa.
ResponderEliminarPues pruébala: te va a encantar ;-)
ResponderEliminarElena tiene una pinta tremenda ,seguro que ya no queda un trocito¿verdad?
ResponderEliminarloli