martes, 26 de abril de 2011

Hamburguesas


Hoy os traigo la receta de las 1000 variantes, ¿quién ha probado alguna vez 2 hamburguesas iguales?. Casi imposible, pero lo bueno es que pruebes la que pruebes siempre salen ricas. Esta es una de las tantas recetas que se pueden hacer. Las puedes encontrar más jugosas, más crujientes, con "tropezones", con la carne más picada, con más sabor a carne o más a especias... Lo más difícil para mí es encontrarle el punto de sal. A ver qué os parecen.

INGREDIENTES (para 8 hamburguesas medianas-grandes):
  • 300 grs. de carne picada de cerdo
  • 300 grs. de carne picada de ternera
  • 1/4 de cebolla picada lo más fina que podais (incluso rallada)
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo
  • La punta de una cucharilla de nuez moscada en polvo
  • Un punto generoso de pimienta recién molida
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Sal
  • Aceite (para la plancha)
Mezclamos todos los ingredientes. Hacemos bolas de unos 80 grs. y aplastamos dejándolas lo más finas y redondas posibles.

Hacemos a la plancha a fuego fuerte (aunque no al máximo del todo para que se hagan bien por dentro).

NOTA: El tema de las especias da mucho juego. Yo os pongo éstas, pero podéis prescindir de las que queráis. Con la cebolla natural y la pimienta ya tienen sabor suficiente. Aunque el resto de las que le he puesto le vienen muy bien y las hacen más sabrosas.

2 comentarios:

  1. Buaaaa, qué pintaza tiene, se me cae hasta la baba...... Un besazo guapa y feliz semana.

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  2. ¡Ay Montsemi! Vaya cosas bonitas haces en tu blog.
    La verdad es que tengo que dividir mi tiempo entre cocina y manualidades y no llego a todo, no llego...

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