Uno de mis preferidos y más repetidos: tanto por su delicioso sabor, mezcla de estos 3 elementos, como por su "utilidad" a la hora de gastar esos plátanos maduritos que ya no apetece comerse... Y encima sencillísimo de hacer, como cualquier bizcocho clásico. Lo de las calorías..., supongo que en este caso habrá que hacer la vista gorda.... :-( pero merece la pena, os lo aseguro.
¡Ah!, se me olvidaba. La receta es de la página Mundorecetas (no me gusta omitir la fuente).
INGREDIENTES:
- 200 grs. de azúcar
- 250 grs. de plátano maduro (podéis ponerle más o menos, al gusto)
- 3 huevos
- 100 ml. de leche
- 100 ml. de aceite (yo le pongo de oliva)
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 grs. de cacao (si es Valor que es más fuerte con 30 grs. tenemos suficiente)
- 100 grs. de nueces (en la receta original pone 200 grs. pero para mí con 100 grs. ya va bien)
INSTRUCCIONES:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos por este orden, el azúcar con el plátano chafado (podemos batir en batidora si no queremos encontrar trocitos), los huevos, la leche, el aceite, la harina, el cacao, la levadura y la mitad de las nueces (yo le pongo todas las nueces en la masa y no aparto para adornar).
Horneamos durante 30 minutos o un poquito más, depende del horno. Para saber si está hecho pinchamos con una palito de brocheta y estará cuando salga limpio.
Adornamos con azúcar glass y las nueces restantes.
Este es para hacerlo aunque sea una vez... Espero vuestros comentarios.
Tiene muy buena pinta! El mío ya está en el horno...
ResponderEliminarY yo voy a repetirlo ya mismo!!
Eliminar