lunes, 13 de septiembre de 2010

Galletas de avena con chocolate y nueces


¡Pedazo de desayuno que me voy a pegar mañana!
Esta noche tenía ganas de cocinar (me vino el mono) y quería un desayuno casero para el día siguiente. Rebusqué en Google Reader alguna de las recetas "Destacadas" y pensé: "ésta". Es del blog de Los postres de Teresa, otro de mis asiduos.
Una receta muy rápida de hacer, nutritiva y con fibra.
La original no llevaba nueces pero pensé que podía irle bien. Ahí va:

INGREDIENTES:
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 1 sobre o cucharada de azúcar avainillado
  • 125 mg. de mantequilla blandita
  • 1 huevo
  • 35 gr. de cacao sin azúcar
  • 100 gr. de copos de avena
  • 1 cucharada de leche
  • 240 gr. de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr. de chocolate 70 % rallado o cortado a pequeños trocitos
  • 30 grs. de nueces
Si las vas a hacer rapidito puedes encender ya el horno para que esté caliente, 180 º. Prepara dos bandejas de horno con siliconas o con papel de hornear. En un bol mezclamos primero la mantequilla, el azúcar y el huevo. Posteriormente incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Nos sale una masa que nos dejará hacer bolitas con facilidad, muy manejable.

Haz pequeñas bolitas con las manos y reparte sobre la bandeja. Déjalas con cierta separación entre ellas. Aplana con una cuchara.

Horneamos entre 10 y 12 minutos. Dejamos enfriar dos minutos más sobre la bandeja y los pasamos a una rejilla.

Salen unas galletas buenísimas con mucho sabor a chocolate (la avena pasa a un segundo plano). Yo pienso repetir, aunque la siguiente vez probaré con avellanas, que le dan a las galletas un toque..., ummm....

2 comentarios:

  1. Nos ha gustado mucho la sencillez de tu receta. Vamos a probarla.
    Abrazos
    Mercedes Álvarez
    0wner en La Cuchara Verde
    www.lacucharaverde.blogspot.com

    ResponderEliminar