viernes, 29 de abril de 2011

Anzac Biscuits (Galletas de Coco y Avena)


Aquí estoy de nuevo con otras galletas, y es que dan tanto juego... Esta vez integrales (aunque creo que no muy light, pero qué le vamos a hacer, no lo van a tener todo: fáciles, sabrosas y encima light... es mucho pedir, jeje.

La receta es del blog de Albahaca y Canela, que tiene un montón de recetas de galletas, y muchísimas más cosas ricas.

La verdad es que cuando tenía la masa en crudo no pensé que fueran a estar tan buenas. Pero una vez horneadas adquieren un sabor a coco y una consistencia crujiente estupenda.

Si os parece vamos con la receta:
  • 1 taza de harina (135 grs.)
  • 1 taza de copos de avena (100 grs.)
  • 1/2 taza de azúcar (112 grs.)
  • 3/4 taza de coco deshidratado (60 grs.)
  • 125 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de Golden Syrup (30 ml.) (si no tenéis podéis no ponerle o añadir miel de caña que puede ser algo parecida en sabor)
  • 1 cucharada de agua muy caliente (15 ml.)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas con papel de horno o una lámina de silicona.

En un bol amplio, mezclar la harina con la avena, el azúcar y el coco.

En una sartén derretir a fuego bajo la mantequilla con el sirope y mezclar bien. Verter el bicarbonato sobre el agua, remover un poco e incorporar a la mantequilla, con la sartén fuera ya del fuego.

Formar un pequeño hueco en la mezcla de harina y verter el contenido de la sartén; trabajar con una espátula o lengüeta hasta haber incorporado bien todos los ingredientes, sin rastros de nada seco.

Formar pequeñas bolas con la masa, usando una cuchara o las manos para tener más o menos la misma cantidad en cada una, y colocarlas sobre las bandejas, dejando unos centímetros de separación entre ellas porque se expandirán en el horno. Con las manos, darles forma redondeada y aplastar ligeramente sobre la bandeja.

Hornear durante unos 10 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente (o más, si te gustan ligeramente tostadas).

Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.

2 comentarios:

  1. Te han salido muy bonitas y seguro que muy ricas, a mi tambien me gustan mucho las recetas y el blog de Liliana. Un fuerte abrazo + Buen fin de semana, Teresa

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  2. Una delicia de galletas, me han encantado.

    He conocido tu blog hace nada pero que sepas que me quedo de seguidora por aquí babeando con todas tus recetas.

    besos

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